top of page

POLITIQUE DE SÉCURITÉ ET DE CONFIDENTIALITÉ

Politique de confidentialité et de sécurité.

Mentions légales

Voici les moyens de protection de vos renseignements personnels.

Informations

Cette entreprise est enregistrée sous « MassoVie » dans le Registre des Entreprises Québécoises.

La personne responsable de la protection des renseignements personnels est Marilou Labonté-Hillman, propriétaire.

Pour toute question ou demande d’information, contactez : info@massovie.com

Pour connaître les normes de sécurité de notre hébergeur : cliquez ici

Pour connaître celle du Réseau des Massothérapeutes Professionnels du Québec (RMPQ) : cliquez ici

Pour connaître celle de Datedechoix (logiciel de prise de rendez-vous en ligne et dossier de soins) : lisez plus bas.

Mesure en place

Tous les dossiers clients sont enregistrés sur le logiciel en ligne « Date de choix ».

Voici la réponse de « Date de choix » suite à la réception de mon courriel quant aux mesures mises en place afin de protéger vos informations :

« En ce qui concerne les nouvelles dispositions de la loi 25 sur la protection des données des utilisateurs, nous aimerions vous fournir des informations sur les serveurs où sont hébergées les données de Datedechoix :

 

  • Nos serveurs sont au Canada et y resteront.

  • Un accès très limité est attribué aux serveurs et cet accès est toujours enregistré.

  • Les sauvegardes sont effectuées chaque nuit.

  • Un changement récent place maintenant une couche de sécurité devant les serveurs qui empêche les utilisateurs de connaître l’adresse des serveurs et vérifie chaque accès pour les tentatives de contournement de la sécurité.

  • Tous les serveurs utilisent un système d’exploitation sécurisé et limité afin de limiter les vulnérabilités.

  • Les accès aux serveurs sont enregistrés par adresse IP et par demande. »

 « Date de choix » m’a également confirmée par courriel en date du 28 novembre 2023, suite à ma demande d’avoir une copie de leur politique de confidentialité, qu’ils ont une rencontre aujourd’hui afin de mettre à jour leur politique de sécurité et de confidentialité. Ils me tiendront au courant dès que possible.

Aucune information personnelle ne sera partagée à quiconque pour fin de statistiques, de publicités, de listes d’envoi publicitaire ou de références.

Aucune information ne sera partagée sans votre consentement écrit.

Seul votre nom et courriel sont exigés pour réserver un rendez-vous. Vous pouvez donner votre numéro de téléphone, mais c’est votre droit de refuser.

Vous pouvez éditer votre profil en ligne pour modifier/enlever des informations quand vous le souhaiter, excepter votre nom et courriel qui sont nécessaires pour la prise de rendez-vous.

Le site web www.massovie.com est protégé par un mot de passe et la sécurité offerte par noter hébergeur (Wix) est supérieure au niveau exigé par la Loi 25.

Seule moi, Marilou Labonté-Hillman, a accès aux renseignements personnels ainsi qu’aux dossiers de soins.

Après 10 ans sans contact avec vous, votre dossier sera supprimé. La suppression sera complète et permanente.

 

Si vous souhaitez obtenir une copie de votre dossier de soin ou de vos informations quant aux réservations, elle vous sera envoyée par courriel en format PDF avec mot de passe préalablement déterminé verbalement

 

Si un incident de confidentialité venait à se produire avec vos renseignements personnels, vous en serez informé dès que possible. Si possible, les informations seront récupérées et la ou les personnes responsables seront poursuivies en justice.

 

La suppression de vos données personnelles peut se faire à tout moment à votre demande.

 

Wix implante des cookies pour fin de statistiques de comportement des utilisateurs. Vous pouvez les accepter, les refuser et les gérer à votre convenance.

Vous pouvez gérer les préférences relatives aux Cookies dans les paramètres de votre propre appareil en empêchant l’utilisation ou le stockage des Cookies.

Vous pouvez donner ou retirer votre consentement aux Cookies en définissant vos préférences dans le l’onglet en bas à gauche.

Il est également possible de supprimer les Cookies précédemment stockés par le biais des fonctionnalités correspondantes du navigateur ou de l’appareil. Les autres Cookies dans la mémoire du navigateur peuvent être effacés en supprimant l’historique de navigation.

Si vous refusez l’utilisation des Cookies, cela pourrait affecter l’accès ou le bon fonctionnement de certaines fonctionnalités du site web.

 

bottom of page